« Techniquement », le fruit est toujours le produit d’une fleur. C’est l’organe comestible des plantes à fleurs qui succède à la fleur et protège les graines, noyaux ou pépins. Le légume, quant à lui, provient d’une plante potagère et se présente sous des formes variées :
• feuilles (salade, épinard, chou),
• tubercules ou racines (pommes de terre, carottes, radis),
• bulbes (oignons, échalotes),
• germes (soja),
• tiges ou pousses (asperges, poireaux, bambous),
• graines (pois chiches, lentilles)…
Alors, le haricot vert : fruit ou légume ?
Si on a tendance à le cataloguer « légume», du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron,
les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.
Alors, pourquoi ne pas finir son repas par quelques haricots verts arrosé d’un filet d’huile d’olive !
Source : agriculture.gouv.fr
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